Wie Lange Braucht Suppenfleisch Im Schnellkochtopf
Rinderbrühe im Schnellkochtopf
Rinderbrühe ist sooooo einfach zuzubereiten und ist so lecker im Wintertime. Außerdem ist die Brühe eine super Basis für alle möglichen Suppen- und Eintopf-Rezepte.
Dice Brühe kann human gut einfrieren. Sie tut auch allen mit Histamin-Intoleranz goose egg, solange Ihr Rindfleisch nehmt was nur sehr kurz oder gar nicht abgehangen wurde. Die Run a risk solches zu bekommen ist gerade bei Suppenfleisch sehr gut.
Rinderbrühe im Schnellkochtopf
Das Rezept ergibt circa 1,v Liter
DIESES REZEPT IST
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Zutaten
- ii Stück Beinscheiben oder anderes Suppenfleisch (ca. 700 one thousand)
- one EL Salz *
- 1.v Liter Kaltes Wasser bis alles bedeckt ist
Steffis Gemüse:
- 1 Stück Karotte
- 0.25 Stück Sellerieknolle je nach Größe der Knolle ane/iv oder 1/ii
- 1 Stück Schalotte (mehr geht bei mir nicht)
- i Bund Pastinake Große oder halbes Petersilie
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 0.5 Stück Paprika edelsüß Farbe egal (je nach lust und laune)
- 0.v Stück Zucchini (je nach Lust und Laune)
TAUSCH-ZUTATEN
Ihr nehmt zum Fleisch einfach unterschiedliche für Euch verträgliche Gemüse. Hier einige Beispiele, was alles gut passt ( in allen möglichen Varianten): Sellerie, Bleichsellerie, Pastinake, Petersiienwurzel, Blattpetersilie, Karotte, Zwiebel, Schalotte, Lauch, Tomate, Knoblauch, Fenchel, Paprika, Zucchini). Krass oder was da so alles geht ? Hm, ich stelle gerade fest, ich habe keinerlei Maßangaben, da ich das immer alles and then pi nach Daumen zubereite.
Anleitung
-
Wie Ihr auf dem Foto sehen könnt, muss das Fleisch noch nicht mal aufgetaut sein. Ich habe immer Beinscheiben eingefroren. Dice nehme ich raus und pack sie direkt in den Schnellkochtopf. Das Gemüse säubert Ihr, wenn es geschält werden muss, dann bitte auch schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Jetzt das Supperfleisch, das Gemüse und das Salz (bitte ordentlich salzen) in den Schnellkochtopf (oder einen hohen Topf) geben und mit kalten Wasser auffüllen. Das Fleisch muss sehr gut gedeckt sein. Das sind bestimmt 2 - 2,5 fifty Wasser, die ich da reinkippe. Nun Deckel drauf und verschließen. Dann auf höchster Stufe so lange lassen, bis dieser Nöckel oben auf dem Deckel sich auf die höchste Position geschoben hat. Wie heisst das Ding eigentlich? Alternativ warten, bis es richtig kocht, das hört man auch. Dann auf mittlerer Stufe thirty Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Danach abschalten und einfach stehen lassen bis die Suppe soweit erkaltet ist, dass kein Dampf mehr im Topf ist. Den Deckel des Schnellkochtopf bitte erst öffnen, wenn der Dampf abgelassen ist. Sonst werdet Ihr eine böse Überraschung erleben. Das Suppenfleisch ist herrlich zart und eignet sich ganz prima als Suppeneinlage. And then, das war's schon. Dice Brühe eigenet sich natürlich auch bestens für Eintopf-Gerichte.
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- Steffi von KochTrotz
- Februar 3, 2013
- nine:43 am
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Source: https://www.kochtrotz.de/rezepte/rinderbruehe-im-schnellkochtopf/
32 Kommentare
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Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Kann ich dice Brühe bei Histaminintoleranz wiedererwärmen? Dice frische Brühe vertrage ich super, aber erwärmen habe ich mich noch nicht getraut.
1 Jahr zuvor
Hallo Nancy,
das ist unterschiedlich mit der Verträglichkeit. Probier ganz wenig erstmal aufgewärmt. Dann siehst du ob sie Dir bekommt. Und wenn nicht, hast Du nicht so dolle Symptome, da dice Menge gering war. Aber, in aller Regel wird Brühe gut vertragen.
Viele Grüße
Steffi
Olga Schultz-Wittner
Gast
Super beschrieben. Habe ich vor Jahren für meine Familie then gekocht. Wollte nur nochmal sicher gehen, dass ich im neuen Siko nichts falsch mache.
two Jahre zuvor
Dann kann es ja losgehen liebe Olga!
Viele Grüße
Steffi
Ergänzung zu meinem Kommentar vom 11.01.xix:
Ich habe das nun erstmals mit dem SKT gemacht (Querrippe getaut) und es hat wunderbar geklappt. Ich werde diese Methode für die Zukunft beibehalten. Das zwei Stunden lang köcheln lassen, kann homo sich jedenfalls sparen.
Der Knollensellerie war zwar ziemlich verkocht, aber ich hatte noch nie eine and so schmackhafte Suppe. Ob das Zufall war, wird sich beim nächsten mal zeigen. .
3 Jahre zuvor
Lieber Claus! Das klingt echt fantastisch!
Viele Grüße aus Thailand
Steffi
Dieser „Nöckel oben auf dem Deckel" nennt sich auch „Druckventilanzeiger" ,-)
Auf dice Idee, das Beinfleisch gar nicht aufzutauen wäre ich jetzt gar nicht gekommen. Ich habe auch immer welche eingefroren und genau der Prozess des auftauens macht mir zeitlich oft einen Strich durch die Rechnung.
Insofern … Gute Idee!
three Jahre zuvor
Lieber Claus! Vielen Dank! Jetzt chapeau der Nöckel einen Namen. Es freut mich, wenn Dir mein Tipp weiterhilft. Viele Grüße Steffi
Ich kann nur sagen: WOW!
Noch nie war mir danach ein Rezept zu kommentieren. Aber hier ist das anders…
Seit Jahren versuche ich die Brühe nachzukochen dice meine Großtante mir seit meiner Kindheit gemacht chapeau. Vergebens. Und dann dachte ich, ich versuche es mal mit einem Schnellkochtopf und hab dieses Rezept gefunden. Und da ist sie. Meine Kindheit.
Vielen vielen Chilly für das tolle Rezept <3
4 Jahre zuvor
Ohhhhh super liebe Emma, das freut mich sehr! Kindheitserinnerungen wecken ist doch das Größte oder? Lieben Gruß Steffi
Gute Beschreibung,gelingt immer.
Mach weter then.
four Jahre zuvor
Vielen Chilly! Mache ich doch glatt 😉
Super Brühe habe ich bekommen. Habe noch Fleischklößchen und Nudeln actress gekocht. Jetzt habe ich eine leckere klare Rindfleischnudelsuppe.
5 Jahre zuvor
Hallo Kochmaus, das ist ja suuuupperrrr ??????
Was ist mit den Mark? Bleibt das in den Knochen? Habe mal gelesen das es dann trüb wird.
vi Jahre zuvor
In Deutschland werden Knochen ohne Mark verkauft. So weit ich weiß ist das schon lange verboten.
hej Steffi,
kann man das auch in einem normalen Topf machen, wenn ja wie lang müsste ich das dann köcheln lassen??? ansonsten super Tipp, muss da wohl aber beim Gemüse ein paar Abstriche machen…
LG Zoe
ix Jahre zuvor
Kannst Du auch. Ich denke, dann then 1,5 – 2 Std. köcheln lassen. Ich meine aber, wenn Du das im Topf kochst, dann musst Du auch so Zeugs abschöpfen, dass da aufsteigt. Gemüse hab ich ja geschrieben, kann jede/r so machen, wie dice Verträglichkeit und Vorrätigkeit ist.
Wichtig bei jeder Fine art von Brühe: Die Zwiebel immer mit Schale kochen, das gibt eine schön goldige Farbe!
nine Jahre zuvor
Hallo.
Das ist ein guter Tipp.
Hab ich noch nie so gemacht. Man lernt einfach niemals aus.
Liebe Grüße
Steffi
i Jahr zuvor
Hallo ! und dice Zwiebeln halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne „schwatz" anrösten, gut für die Suppenfarbe,
1 Jahr zuvor
Hallo Carsten!
Ich weiß jetzt nicht so recht, was mir Dein Kommentar sagen soll.
Viele Grüße
Steffi
Die Brühe ist sehr gut gelungen. Ich hatte keine Pastinaken , aber dafür Fenchel. Seeehr lecker ;o)
ix Jahre zuvor
Das freut mich sehr. Da kann human echt viel unterschiedliches Gemüse für verwenden. 🙂
hey steffi!
dice brühe hört sich gut, schnell & einfach an. teste sie gerne mal. eine frage hätte ich allerdings noch: was passiert mit dem schaum, der normalerweise beim auskochen von suppenfleisch /-knochen auftaucht? den kann man ja im schnellkochtopf schlecht abschöpfen.. danke schon mal vorab für deine antwort.
LG und schönen abend noch
nine Jahre zuvor
Hallo. Es gibt keine Schaum. LG steffi
Holla .. Super Erklärung und Erinnerung für mich. Muss ich auch mal wieder machen.
9 Jahre zuvor
Hullo Jörg, na dann Hau rein. Ich habe heute Geflügelbrühe gekocht.
LG steffi
kleiner tipp schnell öffnung des Ddt. homo kann direkt nach dem kochen den DDT öffnen wenn homo mit eiskalten wasser über den deckel laufen lässt und damit tritt auch der dampf aus und das nibberl geht nach unten. er macht am schluss einen tiefen säufzer und dann kann man ihn ohne probleme öffnen.
ix Jahre zuvor
Hui Jutta. Ob ich mich das traue 🙂
Danke für den Tipp.
Schönen Abend, Steffi
Tolle Brühe.. aber was lid Zucchini darin zu suchen? DIe bringt ja nun kaum bis gar keinen Geschmackszuwachs.. 😉
9 Jahre zuvor
Hallo Fliege,
na das ist total einfach mit der Zucchini. Viele Allergiker können kaum Gemüse vertragen, aber Zucchini wird oft gut vertragen und gibt durchaus Geschmack in einer Brühe. Soviel dazu.
Steffi